***La actividad estuvo coordinada por la Coporacion Socialista del Cacao Venezolano, con la participación del Banco Agrícola de Venezuela, y de los Consejos Campesinos Cacaoteros de la región de Barlovento.
(Caucagua, 04-10-2017/Prensa MinPPAPT).- Con el objeto de bancarizar al sector cacaotero, el Banco Agrícola de Venezuela (BAV) y la Corporacion Socialista del Cacao Venezolano, efectuaron una asamblea con productores de este rubro agrícola de la región de Barlovento, cumpliendo así con las orientaciones del Gobierno Bolivariano de birndar atención a los productores.
Durante la jornada, abordaron el tema de abrir cuentas bancarias a los productores de cacao y artesanos, con la finalidad de agilizar el pago por la compra de la producción agrícola de las próximas cosechas 2017-2018, por parte de la Corporación Socialista del Cacao Venezolano, junto al apoyo del Banco Agrícola de Venezuela, instituciones adscritas al ministerio del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras.
En tal sentido, el vicepresidente de Operaciones del BAV, Heriberto González, expresó que el propósito de esta asamblea es bancarizar a este importante sector del campo, para que cuenten con los servicios y beneficios que viene ofreciendo la entidad bancaria para consolidar la economía del país.
Por su parte, el director de la Oficina de Atención al Productor, Jesús Niño, y el gerente de la Unidad Barlovento de la Corporación Socialista del Cacao Venezolano, Jorge Parica, animaron a los presentes a trabajar juntos mediante los planes de bancarización que adelanta el Gobierno Bolivariano, para derrotar a la guerra económica, seguir trabajando por Venezuela y consolidar su economía.
El evento contó con la participación de voceros de los consejos campesinos de productores de cacao y de artesanos de los seis municipios barloventeños: Acevedo, Brión, Buroz, Andrés Bello, Páez y Pedro Gual, quienes manifestaron su compromiso con el presidente Nicolás Maduro.
Asimismo, los organizadores informaron que esta jornada se extenderá al resto de los 17 estados productores de cacao, donde esta presente la Corporación, a través de sus 4 unidades territoriales de Occidente, Oriente, Centro y los Llanos. (FIN/Luis Perdomo-Prensa CSCV)