***La Granja de Avestruces La Villa, logra producir 100 kilogramos de carne de alto contenido en omega 3, en aves de ocho meses.
(Caracas, 29-04-2018/Prensa MinPPAPT).- El ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo, informó de la nueva producción de avestruz y las bondades que esta ave puede representar para el impulso del motor agrolimentario de la nación.
“La cría del avestruz es la nueva alternativa productiva al servicio del pueblo por la producción de calcio de alta pureza, piel, suero antiofídico y el rendimiento de estos animales para el beneficio de los productores”, indicó.
Por su parte, la productora Janeth Gutiérrez, dijo que en el país se conoce la técnica de curtir la piel sin aditivos químicos aprendida del conocimiento brasileño “la empresa Avestruces la Villa comparte el procedimiento con las tejerías nacionales”, agregó la productora.
Castro Soteldo añadió que los huevos del ave no poseen químicos y posee un gran tamaño a comparación del huevo de gallina, además indicó los beneficios medicinales que pueden favorecer a diferentes patologías como osteoporosis, descalcificación, entre otras.
Estas declaraciones, las dio el vicepresidente Sectorial de Economía, a propósito del recorrido por la ExpoVenezuela Potencia 2018, durante su programa Cultivando Patria. (Fin/R.F)