****Jaime Parra, cacaotero vargüense “los pequeños productores lo elaboramos artesanalmente con leche de cabra u oveja y caña de azúcar”
(Caracas 18- 02- 2018/Prensa-MinPPAPT).- A diferencia de lo que realizan las grandes corporaciones capitalistas con los productos destinados a la alimentación de los ciudadanos comunes, los pequeños productores diseminados a lo largo y ancho de la Patria Grande y Bonita que nos legaron nuestros libertadores como Simón Bolívar, Ezequiel Zamora y Hugo Chávez nos han demostrado que alimentos como el chocolate pueden ser elaborados artesanalmente hasta con un 95% de cacao.
Jaime Parra, es uno de los miles de trabajadores del campo y la mar que por respeto a los valores transmitidos de generación en generación, desde los tiempos de la Independencia, ha mantenido la receta para elaborar chocolate de primera calidad con rubros obtenidos en la misma zona y sin poner en riesgo la economía de quienes se acercan a disfrutar de lo que ha sido llamado por algunos como el “oro verde- blanco” como se le conoce también al cacao.
“Nosotros acá en éste sector de Vargas, elaboramos el chocolate con cacao, producido y cosechado en éstas tierras, el cual luego de ser tostado es primorosamente molido para luego añadirle leche de cabra u oveja y endulzado con caña de azúcar lo que le hace diferenciar totalmente de todas las formas de chocolate que cualquiera haya podido degustar en cualquier otra parte del mundo” dijo.